Строительство зданий из бруса – что и как?

из бруса

Основное преимущество деревянных домов из бруса основано в первую очередь на том, что для них характерен незначительный процент усадки, и они могут не подвергаться значительной отделке. Купить дом из бруса можно по хорошей стоимости, ведь брус является самым экономичным материалом из древесины. При их незначительном весе не возникает нужды в глубокой установке фундамента, эта особенность влияет на уменьшение денежных расходов на конструирование. Низкая теплопроводность древесины позволяет возвести недорогой, но красивый и надежный дом из бруса, у которого плотность стен равняется примерно 20 – 25 см.

Обогревание дома из бруса под ключ является более экономичным, ведь исключается необходимость в большом расходе дров, в отличие, скажем, от кирпичного здания. Кроме того, зимой на то, чтобы прогреть брусовый дом понадобится не больше двух часов. В холода в таком доме всегда будет комфортно и очень тепло, а в палящий зной – вы будете наслаждаться прохладой.

Производство домов из бруса, их сборка осуществляются в любое время, строительство не связано с погодными условиями и сезоном
года. Дома из бруса могут выстоять даже перед многочисленными циклами замерзания и оттаивания, это свойство дерева заметно увеличивает срок службы таких строений. Проекты домов из дерева, в том числе брусовые, могут быть достаточно сложными, наряду с этим строения из бруса могут быть возведены не только под прямым углом. Монтаж данных строений осуществляется просто и быстро, несомненным преимуществом, кроме того, является практически безотходный процесс строительства, при котором на строительной площадке не происходит накопление гор строительного мусора. Множество уникальных качества бруса предоставляет строителям возможность применять его не только для основного массива конструкции, но дополнительно при построении стропил, фасада, а также перекрытий и др. Кроме того, важно учитывать такое существенное преимущество строительства деревянных домов из бруса, как возможность пристраивать к дому еще одно помещение.

Внешняя привлекательность брусового материала заметно снижает общую стоимость дома из бруса, так как нет обязательной необходимости осуществлять особые отделочные работы ни внутри, ни снаружи. Тем не менее, можно выполнить обшивку брусового дома, тогда пролазы для грызунов, часто образующиеся в бревенчатых домах, в процессе этого не образуются. Долгий срок службы – это самое существенное и неоспоримое достоинство, которым отличаются брусовые здания. Высокий уровень влагопрочности, устойчивости к различным деформациям – уникальные качества дома, которые практически гарантированы особенностями данного материала. Стройматериал из натурального дерева наделен общими недостатками, которые не присущи брусу. Возможные негативные воздействия атмосферы, а также возможные возгорания, древесные насекомые, грибки – эти и другие факторы обязательно учитываются технологией производства домов из бруса и тем самым сводят к минимуму риск разрушения дома.

Дома из бруса недорого обходятся своим хозяевам и наряду с этим являются комфортными для жизни и здоровья людей, ведь они ничем не загрязнены, древесина создает особый микроклимат внутри дома во многом благодаря нормальному вентилированию помещений. Сделав выбор строительного материала для дома в пользу бруса, по завершению возведения строения вы станете обладателем жилища, которое в течение многих лет будет радовать вас и исправно служить вашей семье.

Проекты деревянных домов в наше время отличаются большим спросом на современном рынке домостроения. В списке популярных стройматериалов особо выделяется брус из-за своих уникальных свойств. Сравнительно с постройками из бревна, особняки из бруса являются не такими трудоемкими, на их строительство всегда требует значительно меньший срок.

Теги