Электричество на загородном участке

электроэнергия

Электроэнергия подается в города, сельские поселения и коттеджные поселки по электрическим сетям, которые получают ее из центра одной общей энергосистемы. Такая организация распределения электроэнергии работает без перебоев, гарантирует поддержание стабильного уровня напряжения и фиксированных частотных показателей.

При расчете общего количества потребляемой электроэнергии необходимо производить расчеты с учетом существенной маржи. Увеличение энергопотребления может быть предопределено заранее, и это не станет неожиданностью. Это замечание актуально как для жилого дома, так и для дачного участка. Расширяя электрификацию внутри участка, неизбежно возникнет необходимость в новых земляных работах.

Чтобы предотвратить эти технические проблемы, электрические сети и трансформаторные подстанции, КСО, главный распределительный щит управляются из одного центра. Сегодня для этой цели используется сеть переменного тока в три фазы. Несмотря на это, подача напряжения иногда не соответствует требуемым нормам и осуществляется на низком уровне. Жители отдаленных районов чувствуют это в большей степени, чем население крупных городов. Поэтому необходимо продумать план электрификации в загородном доме и прилегающей территории, основываясь на информации о качестве электроснабжения. Наведите справки и получите достоверную информацию от соседей, которые достаточно долго жили в этом районе и знают, какие проблемы с электричеством существуют. После этого станет яснее представление о состоянии дел с электрификацией и станет понятно, есть ли необходимость в приобретении предохранительных устройств и установке систем бесперебойного питания, которые помогут регулировать напряжение в сети.

В соответствии с нормами, степень изменения напряжения в сети должна составлять не более 5%. Такие колебания могут быть крайне неблагоприятными. В случае систем освещения снижение напряжения на 2,5% приводит к падению светового потока ламп на 10%. Такие неисправности не представляют опасности для жизни, но они остро ощущаются в повседневной жизни. Падение напряжения в тех же пропорциях пагубно сказывается на электродвигателях, особенно асинхронных, нарушая их работу. В частности, начинаются проблемы во вращении и нагреве двигателя, что может привести к его поломке.