Электричество на загородном участке

электроэнергия

Электроэнергия подается в города, сельские поселения и коттеджные поселки по электрическим сетям, которые получают ее из центра одной общей энергосистемы. Такая организация распределения электроэнергии работает без перебоев, гарантирует поддержание стабильного уровня напряжения и фиксированных частотных показателей.

При расчете общего количества потребляемой электроэнергии необходимо производить расчеты с учетом существенной маржи. Увеличение энергопотребления может быть предопределено заранее, и это не станет неожиданностью. Это замечание актуально как для жилого дома, так и для дачного участка. Расширяя электрификацию внутри участка, неизбежно возникнет необходимость в новых земляных работах.

Чтобы предотвратить эти технические проблемы, электрические сети и трансформаторные подстанции, КСО, главный распределительный щит управляются из одного центра. Сегодня для этой цели используется сеть переменного тока в три фазы. Несмотря на это, подача напряжения иногда не соответствует требуемым нормам и осуществляется на низком уровне. Жители отдаленных районов чувствуют это в большей степени, чем население крупных городов. Поэтому необходимо продумать план электрификации в загородном доме и прилегающей территории, основываясь на информации о качестве электроснабжения. Наведите справки и получите достоверную информацию от соседей, которые достаточно долго жили в этом районе и знают, какие проблемы с электричеством существуют. После этого станет яснее представление о состоянии дел с электрификацией и станет понятно, есть ли необходимость в приобретении предохранительных устройств и установке систем бесперебойного питания, которые помогут регулировать напряжение в сети.

В соответствии с нормами, степень изменения напряжения в сети должна составлять не более 5%. Такие колебания могут быть крайне неблагоприятными. В случае систем освещения снижение напряжения на 2,5% приводит к падению светового потока ламп на 10%. Такие неисправности не представляют опасности для жизни, но они остро ощущаются в повседневной жизни. Падение напряжения в тех же пропорциях пагубно сказывается на электродвигателях, особенно асинхронных, нарушая их работу. В частности, начинаются проблемы во вращении и нагреве двигателя, что может привести к его поломке.

Советы по теме

Весенняя подготовка

После таяния снега территория очищается от мусора и старых листьев. Возле деревьев и кустарников необходимо вскрывать стволовые круги, чтобы быстрее прогреть почву и корневую систему. Также необходимо осмотреть деревья и кустарники, произвести санитарную обрезку; если на коре имеются повреждения и раны, то их следует покрыть смолой. Следует помнить, что даже самая маленькая рана является воротами для инфекции. Приготовьте замазку, используя равные части глины и коровяка.

Планирование огорода

Если Вы решили на своем участке завести огород, то его организацию нужно хорошо продумать. Огород должен быть расположен обязательно на солнце. Ни одна овощная культура не любит затемнения. Но и от ветра его лучше защитить.

Для этого с северной стороны или со стороны преобладающих холодных ветров, но только не с южной, можно посадить кустарники, деревья. Защитой от ветра могут служить какие-либо строения.

Вы купили саженец дерева

Как продаются саженцы на рынке? Вязанка с палками, корни едва прикрыты, подсохли. Солнце и ветер быстро высушивают корни. При небольшой подсушке, саженец еще можно спасти, если растение сразу же погрузить в воду. А если пересыхание будет сильным, то растению ничего не поможет. Поэтому следите за тем, чтобы корни всегда были влажными и эластичными. Не покупайте саженцы без мелких корней, с голыми корнями, которые изогнуты в виде хоккейной клюшки. Такое растение не укоренится. Саженец любого растения должен иметь крону и корни, характерные для данного вида плодов.